По наркотикам

Профессиональная защита по уголовным делам о наркотиках

Уголовные дела по ст.ст. 228 и 228.1 Уголовного Кодекса, за хранение наркотиков без цели сбыта и за сбыт наркотических средств соответственно, являются одними из наиболее «популярных» в Санкт-Петербурге.

В соответствии с санкциями первой статьи, нарушителя могут лишить свободы на срок до 15 лет, а по 228.1 УК РФ предусмотрено и ПЖ. Вряд ли стоит лишний раз говорить о вреде наркотиков, и о том, как государство борется с наркотрафиком. Но дело в том, что, если не знать всех тонкостей разбирательства дел данной категории, та же невинная шалость подростка «стараниями» работников следственных органов может обернуться реальным сроком. Что делать?

Единственный выход – квалифицированная юридическая помощь в делах о наркотиках. Прежде всего, нужно понимать, что только с помощью адвоката можно эффективно отстаивать свои права в ходе предварительного следствия. И, что немаловажно, необходимо понимать специфику данных дел (юрист «широкого профиля» здесь явно не подойдет).

Нюансы процессов по наркотикам

К таковым, помимо общих процессуальных деталей, следует отнести: Выявление нарушений процессуального характера, допущенных сотрудниками органов правопорядка при нахождении и изъятии наркотиков. Если эти доказательства были получены в отступление от норм закона, я исключу данные доказательства. При обвинении в приобретении и хранении наркотических средств без их последующего сбыта грамотный адвокат занимается сбором доказательств, справок и документов, положительно характеризующих обвиняемого, а также других обстоятельств, в результате чего мои подзащитные получают условные наказания.

Когда следственные органы настаивают на сбыте наркотиков (статья 228.1), я делаю все возможное для того, чтобы переквалифицировать статью на 228 УК РФ, наказание по которой значительно мягче.

Признание провокацией действий оперативных органов по проверочной закупке.

Я всегда изучаю все обстоятельства дела, чтобы установить имеется ли в действиях оперативных сотрудников провокация преступления. Если удается это подтвердить, уголовное дело прекращается на стадии следствия. Данные знания и опыт я готов предоставить в распоряжение всех тех, кому требуется помощь адвоката в делах о наркотиках.

Мои методы работы

Изначально мы совместно с подзащитным обсуждаем предложенные мной эффективные тактики защиты. При этом, документальную часть работы я беру на себя. Также сам занимаюсь сбором необходимых данных, которые надлежит приобщать к материалам дела. Принимаю все меры для того, чтобы вытащить человека из-под стражи на домашний арест или подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования мы доказываем свою версию, что позволяет избегать суровой ответственности. К сожалению, не всегда удается оставить человека на свободе после приговора, но даже вынесенный обвинительный приговор не заставит меня опустить руки.

В этом плане я: добиваюсь, чтобы в самые кратчайшие сроки получить полный приговор суда первой инстанции, протокол судебного заседания; нахожу в них противоречия и нарушения закона; составляю апелляционную жалобу и вместе с доверителем стараемся довести нашу позицию до суда апелляционной инстанции.

Оставить заявку