По ДТП с последствиями

Любое ДТП происходит в результате нарушения правил дорожного движения. Если при этом погибли люди, либо причинен тяжкий вред здоровью, виновник подлежит уголовной ответственности.

Статья 264 УК РФ устанавливает санкции за нарушение правил дорожного движения (ПДД) и эксплуатации транспортных средств в виде лишения свободы до 9 лет лишения свободы (ДТП в состоянии опьянения с 2мя и более жертвами).

Адвокат после ДТП

Законодатель считает данное преступление неосторожным, однако я считаю, что все нарушения ПДД совершаются только умышленно.

В соответствии со ст. 1.5. ПДД, участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, тем не менее, изо дня в день в ДТП гибнут люди.

Для эффективного расследования дорожно-транспортного происшествия необходимо грамотно собрать первоначальную информацию в мельчайших деталях, при этом очень многое зависит от действий правоохранителей на месте происшествия.

Попав в ДТП, его участники вызывают на место ГИБДД и медиков. Сотрудник ГИБДД, установив, что имеются пострадавшие, обязан вызвать на место следственно-оперативную группу, составить рапорт о ДТП и доложить его следователю.

К сожалению, в жизни так бывает не всегда. Я был свидетелем ситуаций, когда на ДТП со смертельным исходом направляли участковых, которые в этом не понимают ничего. Добросовестно делая свою работу, собрать доказательства на месте они зачастую забывают.

Нарушения процессуальных требований допускаются в каждом деле, поэтому помощь адвоката при проведении проверки и расследований крайне важна.

Для определения виновности водителей или пешеходов необходимо проведение автотехнической экспертизы, выводы которой напрямую будут зависеть от вопросов, поставленных перед экспертами. В этом случае без опыта защитника обойтись невозможно, это самый важный момент в подобных делах.

Став участником ДТП, незамедлительно звоните своему адвокату.